Князь Игорь и Дружина вместе с нами!

Нинель Васецкая
Мы Князя Игоря с Дружиной в мыслях представляли…
Тех, кто средь самых первых на Руси Святой
Не ради славы, золота, амбиций – от печали
Шли защищать Отчизну и народ любимый свой.
 
И мужество, и смелость их проявлены в борьбе,
Но не повержен враг был в этом ратном деле.
Однако на века Князь дал завет изменчивой судьбе:
Не падать духом! После поражения идти к заветной цели!

Сражался Игорь на Донбассе, под Луганском.
Здесь на холме Ему с Дружиной памятник стоит.
Сегодня снова этот край в пожаре адском:
Земля от артобстрелов, взрывов бомб дрожит!
 
Но Воин-Князь и вся Дружина – вместе с нами   
И помогают нам с жестокими фашистами в борьбе -
Князь поднял меч, Дружина – боевое знамя,
Зовут к отмщению, не покоряться навязанной судьбе!

Пусть будет мир, благополучие во всем,
Рассветы безмятежные с осуществимою мечтою!
Пусть радует весенний первый гром,
И осень будет мирной, золотою!