Клевером усыпанное поле

Брук Ветер
За стенами тесно сердце бьется,
Часто шепчешь, сам себе: держись!
Видеть сны цветные удаётся.
Жизнь- томит, ну, что ж, - такая жизнь.

А тоска по воле угнетает,
Держит только память на плаву,
Ну, и музыка, та, что в душе играет,
Шепчет: к чёрту, я ещё живу!

А, когда я вырвусь из неволи,
Первым делом будет мне - обнять,
Клевером усыпанное поле,
Где разлилась Божья Благодать.

И пойду я полем опоённый,
Разрывая трав душистых гладь,
И стрекозы, крылышками, сонно,
Меня будут нежно задевать.

Мне бы только вырваться из плена,
Мне бы только выйти на простор,
Броситься бы в стог хмельного сена,
Со шмелём затеять разговор!    

Когда вырвусь я из собственной неволи!
Первым делом будет мне - обнять,
Клевером усыпанное поле,
Что должно в себя меня принять.

Но, пока ещё дела живые,
Ни к чему о вечном разговор,
Пусть нас манят травы полевые,
Пусть манит к себе родной простор.

Мы ещё не все долги отдали,
Нас ещё не будут вспоминать,
И не все нам покорились дали,
Нам ещё любимых обнимать.

И пускай глодает нас неволя,
Первым делом - поскорей обнять:
Клевером усыпанное поле
И Родную землю целовать!