Тополь

Светлана Навойц2
Пирамидальный тополь в переулке.
Стоит, как знамя, ветви вверх подняв.
Под южным небом, словно остов гулкий,
иль серебристым парусом - в степях.

Ранней весной сухие ветви спилят,
а он бессмертный вновь ветвями - вверх.
Молодняком зелёным ствол обнимет,
душою прорастёт на радость всем.

Шумят листы и осенью, и летом,
а дождик тёплый поливает их.
И солнце ласковое нежным светом
согреет тополя высокий лик.

Пирамидальный, гордый, серебристый.
Стоит, грустит по  Азии родной.
Летящий с неба летний, пух батистовый -
Кавказа головная, часто, боль.

Но лучше нет, стройнее, грациозней,
величественней и надёжней ствола,
гуще и серебристей кроны.
Среди других  он - царственной 
короной, кавказский тополь и в мире - 
нет тебя милей!

Гулькевичи 2017