В ладонях жертвенных костров...

Гуськова Надежда Витальевна
      http://www.stihi.ru/2016/10/29/10382

В ладонях жертвенных костров
Сгореть до умиротворенья,
Не опаливши миг гореньем,
Не превратив любовь в острог.

Порхает пламя мотыльком,
Но так оно подвластно ветру,
Что обжигает незаметно
Сердца и души всех кругом.

В порыве благостном уснуть
И разомкнуть любви объятья,
Чтоб не услышать в след проклятья
За пережёванную суть.

Завал в пути не разобрать,
Да и не надо, коль не просят, -
Слова любви в костёр подбросят,
И всё, - спокойно можно спать...