Хронос

Олег Табунщиков
Ни восход, ни закат. Явь без имени.
Словно Кронос* не сверил часы.
Лишь секунды, невидимым инеем,
растворяются в каплях росы.

Чрез эфир, мир Эреба и Хаоса,
между небом и вечной водой,
города засыпают и каются...
Просыпаются с Новой Звездой.

Сотворённое – даром записано –
Что железный, что каменный век...
Сквозь шипы, да избитые истины
с тем же сердцем идёт человек.

Что не сделано – вновь начинается.
Лишь забрезжит рассвет в куполах,
города засыпают и каются
в незаконченных бренных грехах.

Циферблат не разбить на мгновения.
Шестерням не вживить интеллект.
О, Земля, неопознанный временем,
в бесконечность летящий объект...


* Кронос, позже=Хронос. В древнегреческой мифологии
верховное божество.