Нигде

Александр Исаакович Гельман
Я закончил с отличием
пехотное  училище имени Щорса
Николая Александровича,
я служил на флотах –
Черноморском и Тихоокеанском,
морская пехота.
Я боевой офицер, капитан –
правда, уже даже не в запасе,
даже не в отставке,
я боевой офицер нигде.
Господа офицеры  нигде,
с предстоящим повышением вас!
Ведь нигде означает Там, у Него,
выше некуда.
Там войн не бывает,
но Хозяин Тама обожает
боевых офицеров нигде –
всех до единого
зачисляет в дивизию «Рай»!

==