Красное золото

Гавриш Альбина
Мне красным золотом сказали яблоки,
Что выцвел год - ещё один мой год.
Висят мостами до земли двойные радуги, -
Душа там душу по небу ведёт.
А мне, залатанной и незасватанной,
Самой рождаться и детей рожать.
Им здесь сапфирами глядеть...глядеть агатами
И красным золотом сердец сиять.