генное

Эризо
Ничего своего - или генное, иль взаймы.
Да и то..
Кто когда зарекается от сумы..?
От градусника подмышкой, от воронка..?
"Ты ещё дышишь..?" - читай  - "пока".

Как от банка до банка идёшь с рукой
протянутой. "А ты кто такой..?" -
скажут..шутишь - "Я - Насреддин".
"Ну вот и ладно..и проходи".

Вот так по жизни и кружишь, как
тень ворона, проекция воронка -
на плоскость, где плата за всё вперед -
за мёд, за яд, за возможность сот,
где сотни пчёл, с генами тех же мух.

И воробьи, ведая птицу Рух -
клюют с дающей руки зерно,
не замечая руки давно.