Дуэли и женщины

Вячеслав Конформный
Промчались дни. Двадцатый век
Гуманный отменил дуэли,
Но стал подлее человек,
Сыскав иные средства к цели.

Убийцы в давни времена
Своею жизнью рисковали,
Дуэль ужасна, но честна.
Они, наивные, не знали,

Что киллер твёрдою рукой,
В душе своей не ковыряясь,
Врага отправит на покой,
Не сожалея и не каясь.

Дантес забвенья не найдёт
В душе моей. Рукой железной
Прервал он гения полёт,
Полёт орла над русской бездной.

Но он не киллер. Как солдат,
Он честно вышел в поле драться,
А был он прав иль виноват –
Сейчас уже не разобраться.

Коль сам любил – легко понять.
Тот, кто красою дев пленился,
Не станет Пушкину пенять,
Что на красавице женился.

Но жизнь двуличием полна,
Как молвь болтливого соседа:
Фотомодельная жена –
Беда. Беда, а не победа.