Инвалид

Мари Нестеренко
Топ, топ... Слабые шаги.
Поиски опоры и руки.
Ты шагай, я рядышком иду,
Я не дам попасть в беду.

Топ, топ... Чувства так звенят.
Не заглушит их прохожих взгляд:
"У нее такой усталый вид...
В тягость, видно, инвалид!"

Топ, топ... Сложно мне учить
Человека заново ходить.
Этих беглых взглядов рядом нет -
Перед нами только свет.

Топ, топ... Высоту возьмешь,
До коляски без меня дойдешь.
И воскреснет в небесах тогда
Вдруг упавшая звезда.

19.08.2017

На мотив детской песенки "Топ, топ..."