Уж миллиарды в землю полегли

Гарри Башарянц
Уж миллиарды в землю полегли,
Ещё в дороге грустной, миллионы...
Падут все ниц, и в прахе, и в пыли,
Живые в страхе будут слушать стоны...

Мир - на полях, и в городах пустых,
Лишь там и сям безумной жертвы крик,
Смерть подленько ударила под дых,
Запал на вздохе, умертвил язык...

День ото дня, как огненное око
Над осквернённой трупами Землёй,
Катилось Солнце жгучее с Востока,
Колосьев редких освещая строй...