Образы. Освещённая солнцем

Наталья Горлина
 Покачиваясь, маршрутка плыла в сверкающем утре августа. Сияли и ликовали мириады слепящих бликов. Обильная роса холодной ночи, косые лучи солнца, буйство зрелого зелёного царства творили волшебство.
 Каждая капля казалась колокольчиком, трепетавшим в солнечных пальцах.
Но в гимне утра уже различалась почти  неуловимая печаль - тема осени ...
 Режиссёром был воздух, вобравший в свой кристалл всех актёров и музыкантов импровизации. Он пропускал сквозь себя малейший шорох и оттенок, вибрировал и сливался, он замирал, тоскуя, над ещё пышно цветущими травами, любовался красотой победившей жизни, оплодотворённой и готовой дать новые семена ... он был прост и чист в своей высокой синей прозрачности, как глубина и правда осенней воды. Он воспевал взору всё величие и размах исполинской работы неутомимого зодчего в поисках совершенства ...
 - ...И вот оно, счастье ... -  кто-то чуть слышно шепнул в груди ... - вот и ты винтик в  этой  потрясающей  машине времени ... , как капля росы, освещённая солнцем  ... -