Я не знаю...

Сергей Ефимович
Я не знаю, в чем тут дело -
Вдруг исчезла жизни сладость.
И зима мне надоела,
И весна уже не врадость.

В ручейках, бегущих дружно,
Сотни солнышек сверкают.
Для меня они - лишь лужи,
В лужах ноги промокают...