Не умею

Марья Аргасцева
Я не чудо земное, так что же меня любить?!
Не умею смешить, хлестким словом в отместку бить.
Целовать, уходя, что хочется мир спалить.
И держать меня за руку так, что страшно заговорить.
Улыбаться яростно и выглядеть глубоко.
Чтоб от кожи пахло свободой и молоком.
И бросать всех, непринужденно,и, будто, легко.
Так, что где-то под сердцем ёкало вслед шагов.
Не умею дарить много ужаса и тепла.
Чтобы кровь под одеждой плавилась и текла.
И в глазах искры света и ночи мгла.
И одежда делалась в миг мала.
Не умею вовремя улыбнуться и промолчать.
Обнимать, чтоб хотелось всю осязать.
И дарить море света, нести всю стать.
Не умею, хоть пробую всё начать.