Трамвай

Николай Масалов
По кругу,  мелочью  звеня,
На стыках в такт себе кивая,
Трамвай скользнул по струнам дня,
Лады на шпалах зажимая.

Скользнул по поручням на выход
Взгляд, отрешённо обрываясь.
<<Опоры  нет>> - сказал он тихо,
Ему  в ответ: «Не сомневаюсь»

Тонюсенькие каблучки,
Привстав, не сделали нас ближе.
Трамвай, разбитые очки…
Куда идти? Туман - не вижу.