Август

Джулия Картвелишвили
Медленно лето высвобождает подол,
Выдергивает легонько  из-под меня.
Ветром из лампы пересыпает на пол
Бабочек и жуков, спекшихся от огня.

Пальцами длинными стягиваает шелка,
Складывает  аккуратно за горизонт.
И начинает тихонько издалека:
"Ну, почему не купить себе яркий зонт?

Мимо шуршащих, льющихся как лимонад
Листьев с деревьев плыть, будто на сказочном
Корабле спрятавшись. Или немного над…"
Даже не слушаю. Я перевязочный

Из кладовых привычно возьму реквизит,
Чай заварю с корицей и апельсином.
Я б не сказала, что осень меньше болит
Или у меня дефицит витаминов.

Я соглашаюсь на долгий анабиоз,
Вплоть до хрустальных луж и упругих почек
Белого неба, дурманящих пьяных роз,
Бархатных дней...надо дожить до них, впрочем...


После дождя еще дышит теплом земля,
Солнце не раз зальет карамелью пляжи,
Скоро совсем, виновато потупив взгляд,
Лето растает, не попрощавшись даже.

 18.08.2017