Сергей Курицын У дома

Светлана Вольская
Растревожил мне душу пейзаж,
Взгляда я не могу отвести.
Оказался в руке карандаш…
Да, на правильном значит пути.

Я хочу рассказать вам в стихах
О красотах родной стороны.
О деревне, лежащей в снегах,
Нам лишь издали крыши видны.

Рановато пришла вновь зима,
Но осенней красы - не затмить!
Пусть открыла свои закрома,
Всё ж придётся ей повременить.

Ведь гривасты ещё дерева,
Привлекает их яркий окрас.
Зелена возле дома трава…
Удивительный всюду контраст!

Снег ещё продолжает идти.
Из нависших над домом туч.
Но не страшен уже, в конфетти
Превращает его солнца луч.

Засиял дальний лес, клёна куст,
Что у прясла растёт во дворе.
Украшает собою он холст.
Кровь играет в нём как в бунтаре.

Вся картина ох, как хороша!
И талантлив художник, Сергей.
Наслаждаясь, ликует душа!
Славы творчества здесь апогей!

18.08.2017 год.

Иллюстрация:
С. П. Курицын. У дома.