На землю глядя, Бог грустит...

Татьяна Костандогло
***

Дыхание веков парит
Раскачивая реки крови,
Безмолвствует митрополит
О тайне детородной боли.

О храм, мораль твоя ясна -
Твоё величие бесплодно,
Мысль монастырская скудна
И к размноженью не пригодна.

Рожденье требует орбит,
Оно мерило всех пророчеств...
На землю глядя, Бог грустит:
В графе "отец" у деток - прочерк.

17 марта 2004