Ярость штормит эхом в будни

Татьяна Летнева
Ах, Айвазовский страдает,
Море его отраженье,
Бури всегда впечатляют,
Вечностью он и в мгновеньях…

Речке сравниться ли с морем?
Штормы со штилем мешая,
Если с дождями и зноем
В море все реки втекают…         
               
Крым пишет сказки морские,
Неистово воды бросая,
Что нам дебаты мирские?
Коль Афродита босая…

Слов, приглушенных прибоем,
Вновь не услышать, сливаясь,
Разве насытишься боем?
Берег собой украшая…

Но восторгаясь Богами,
Власть Посейдона диктует,
И вдохновляясь на бреге,
Камни волнами малюет.

Злится ли Черное море?
Или всё страсти прелюдий?
И неутешностью в споре
Ярость штормит эхом в будни…

Страшен экстаз и прекрасен,
Не безразлична стихия!
Там, где рождается ясность,
Мысли, как кони, лихие.

18 августа 2017, 10-12 утра, экспромт на фотографии «а-ля Айвазовский» Евгения Бузни, высланные из Крыма. Шторм. Крым. Ялта. Ливадия. Черное море. Гора Кошка.