Дождь струится в моё сердце

Виола Фурсо
 Дождь струится в моё сердце -
 Он смывает все печали.
 Что же было там, вначале?
 Не хочу и вспоминать!
 
 То, что было - это горечь,
 От которой боль и слабость.
 Память эта мне не в радость.
 Если б раньше было знать!
 
 Дождик, лейся в мою душу!
 Ты стучал ко мне в ненастье:
 - Нужно ли такое счастье?
 Только я была глуха.
 
 Поливал воспоминаньем
 Из большой волшебной лейки -
 Мыл и души, и скамейки,
 И нарочито вздыхал.
 
 А затем ты, ещё громче,
 В моё сердце постучался.
 Другом ты моим назвался,
 Улыбнулся и затих...
 
 Хорошо, что этот дождик,
 Сердце мне наполнил силой -
 Я его о том просила!
 Вот про что мой новый стих!