В этом августе зелено-зелено...

Бурдон Ольга
В этом августе зелено-зелено,
Будто не о ком грустно вздыхать,
И китайкой молочной неспелою
Мне тебя нелегко соблазнять.
Не согретое солнышком деревце
Бусы яблочек бросит в траву,
То ли было тут лето, то ль не было,
Вместо яблок рябины нарву.
Горько-терпкой настойкой закатною
Подслащу пресноватость дождя,
А любовь была видно незваною,
Раз так резко да спешно ушла.