Потаённая зависть лишает их разума...

Надежда Дорошук
Завистникам души
Верненск.

Душевная зависть есть свидетельство скупости сердца

Потаённая зависть не даёт им покоя,
И лишает возможности счАстливо жить!
Потаённая зависть лишает их разума
И приводит их к бури с собою внутри....

Скудно сердце устроено: скупо и жадно,
Нету радости в жизни, уныла их жизнь...
Сердце жадное вас не порадует
Опускает в уныние их таланты людей...

Сердце чёрным становится: сохнет от зависти...
И причиной несчастий их - скупость души!

А где зависть, там злоба всегда просыпается!
Ненавидят талантливых, их лучше людей!
Мысли низкие рождает их зависть...
Сушит зависть их, мешает им жить...

Зависть жизнь убивает: и свою, и чужую!
Справиться с ней им совсем нелегко!
Все причины несчастий - чёрная зависть!
Вам пора научиться быть немного щедрей!

19.08.17 7:53 (1638)

http://www.stihi.ru/2017/08/19/1459

PS. Щедрей душой, великодушнее...