Только Бог

Николай Иванович Тищенко
Только Бог дает нам право
быть Его детьми,
и Христа Иисуса слава
с нами на пути.

Кто б помог нам вновь родиться,
кто б помог идти?
В этой жизни не годится
быть греха детьми.

В этой жизни только с Богом
надобно пребыть,
а к греху любому с строгой
мерой подходить.

Только смерить грех не сможем,
лишь падем под ним.
Грех и «благости» предложит,
лишь склонись пред ним.

Плоти грех всегда по нраву,
логика проста.
Хорошо в греховной славе
тем, кто без креста.

Но лишь крест – основа жизни.
С распятым Христом
мы достигнем той Отчизны,
где – Небесный  дом.

Только с Богом, только в Боге. 
Без Него – лишь смерть.
Лишь с одним Христом в дороге
нам не умереть!

29.02.2016г.