Тренируйте память

Николай Иванович Тищенко
Тренируйте свою память,
Ведь  другую вам не занять.
Когда очень хочешь есть,
То глотаешь то, что есть.

Тренируйте ваши ноги,
Чтоб бежали, пока могут.
Как работа ни важна,
тренировка им нужна.

Тренируйте ваши руки,
Чтоб не плакали от скуки.
Чтобы руки не дрожали
От безделья и печали.

Тренируйте свои мысли,
Чтоб у вас они не кисли.
Мысль, прокисшая, товарищ,
Словно лес после пожарищ.

Тренируйте ваши души
От бездумья и от суши.
Чтобы души не пропали,
Хорошо б Христа познали.

Познавайте, всё ко благу,
Что дает Господь благой.
Поклоняйтесь Божью стягу,
С ним надежен путь земной!

12.03.2016 г