Девятнадцатое августа

Генриетта Вютерих
Вселенная, частицей бытия,
В саду созрела яблоком румяным
И, радуясь, как малое дитя,
Дышало утро ароматом пряным.

Благую весть несли колокола.
Любовью и добром сады согреты,
И церковь белым лебедем плыла
Туда, где жили северные ветры.

Трудами сада полнилась казна,
Как светом храма чистая молитва.
И радость не стихала допоздна,
И август цвёл, как сочная палитра.


                19 августа 2017 г.