Рассвет

Андрей Иванов 47
Светает... Облака, как вата
Плывут. Безбрежен небосвод.
Так было в детстве. Но когда-то
Наступит ведь и мой исход.

Клубится августа стихия
Пред ожиданьем сентября.
Идут дожди, дожди сухие
Порогом будущего дня.

Светает... Медленно над лесом
Погаснет тусклый диск луны.
И за уступами - отвесом -
Мы все на жизнь обречены.