Луч света

Ларионова Ольга
Посвящается Вере Глаголевой, Советской и Российской актрисе театра и кино, кинорежиссёру, сценаристу и продюсеру, заслуженной артистке России, народной артистке России и просто замечательному человеку.

Обман, глумленье. Нет ответа, 
Когда исчезнут моря лжи       
С прекрасной голубой планеты,            
Где все свои, где нет чужих?               

Читаю новостные строчки.   
Скорей, скорей. Ох, вроде мир. 
Вздох облегченья. Мне сыночек,-
« Я задержусь. Сегодня в тир».

«Да, да, конечно», - отвечаю
Кидаю взгляд свой на планшетку,   
И вдруг нежданно замечаю
Про смерть Глаголевой заметку…

И грудь сдавило от печали;   
Моя любимая актриса,
Кто от других всем отличалась;
Ушла неслышно за кулисы.

И улетела птицей светлой
Навеки девочка - блондинка,
С собою унося секреты,
Закончив жизни поединок.

Обман, глумленье. Нет ответа, 
Когда исчезнут моря лжи?       
Как можно осквернить  луч света?
А «Миротворцы» – миражи.


«Миротворец» украинский сайт, глумившийся над смертью Веры Глаголевой.