Огромное небо

Светлана Красюк
Огромное небо! Огромные звезды!
Мир бесконечен! Но краток наш путь.
В детстве казалось, что это так просто
С Альфа-Центавры на Землю взглянуть!
Пройтись от Полярной Звезды до медведей,
На Млечном пути в догонялки играть,
И так не хотелось слушаться маму,
Что нас отправляла заполночь спать…

Теперь тяжелы наши бренные мощи.
Уже не летаем, все больше глядим,
Как в черную бездну падают звезды,
Чтоб место свое уступить молодым.