Весна на Покрова

Николай Дик
         ****

Под каблуком безжалостных времён
прожитый час становится несносен.
Летит листва, а ты ещё влюблён
в свою весну, смотрящую на осень.
День сентября июльского мудрей,
но и ему не избежать заката.
Наступит ночь и света фонарей
весне ушедшей будет маловато.
Грядёт пора каминных вечеров.
На Покрова припудренная стужа
предъявит иск, под сердце уколов,
и ремешок затянется потуже.
Но ты не прочь укутывать весну
в свои мечты, приструнивая холод;
открыть секрет морозу-ворчуну,
что кто влюблён,
       тот вечно будет молод.

         ***