Вспомнить родное-родное тепло

Татьяна Свирина-Кныш
Мне-бы  озоновым  пледом  укутаться,
И подышать... будто духом берёзовым.
И до утра во Вселенной запутаться,
И побродить по тропе светло-розовой!

Чтобы  порою  рассветной,  звенящею
Солнечный  луч  повстречать золотой.
Толстую  тучку  потрогать кряхтящую,
И  попроситься  Туда  на  постой...

Чтоб отдохнуть в океане безбрежности,
Напрочь  забыв  все  рутины - дела...
И оживить,  на  минуточку,  ценности,
Тётка  с косой,  что  к  себе  забрала...

И  попросить  за  меня не тревожиться,
Вспомнить  родное-родное  тепло...
Небо периной тебе пусть  разложится,
Пусть тебе ТАМ  будет только светло!

Я  помогу  здесь  земными  молитвами,
И  помолюсь  за  тебя  с  упоением.
Вскрыв все дороги, когда-то закрытые,
Вниз  я  спущусь,  по Отцова велению.

Будто  елеем  ТАМ  тело  обмылося
И  в  ручейке  постиралась  душа.
Это сегодня мне  чудо приснилося!
Славная  ночь ТАМ  была...хороша...

Я ТАМ  была... ЭТО  снится  ночами,
Я   наяву   прогулялась   в   раю...
В  гости сходила к ушедшей я  маме
И  отпустила в  бескрайность ладью...