Избавься от желаний

Мэри Снегова
Избавься от желаний.
От лишнего: Хочу.
Уйдёт печаль страданий.
И не пойдёшь к врачу.

Расценивай всё просто.
Смотри всему в глаза.
На небе будут звёзды.
И высохнет слез.

Одет, обут. И ладно.
Есть кушать и попить.
Всё вроде очень складно.
И хочется любить.

Все носятся и ищут:
Чего б приобрести?
А ты идёшь, как нищий.
За них твердишь: Прости.

Здоровья сколько надо.
А больше не возьмёшь.
Прожить- тебе в награду.
Прозрачен, словно дождь.

Ты любишь, но не понят.
Ни всем тебя понять.
Тебя здесь чтят и помнят.
Путей не поменять.

И, что бы не случилось.
Какой б не встала дрожь.
Любовь в тебе забилась.
Навряд ли чем возьмёшь.