Любимый город мой...

Надежда Байнова 2
     В долине райской, сказочной,
     цветущем уголке,
     есть город наш загадочный,
     то место на земле,
     где мне легко и радостно
     работалось, жилось,
     где от души и праздную,
     грущу, коль привелось.

     Где судьбы перекрещены -
     адыг, грузин, казак...
     Все Родиною венчаны -
     не разделить никак.

     Майкоп - столица славная
     Республики моей,
     когда-то крепость главная,
     врагу - не одолеть.

     Цветущий сад раскинулся
     в долине голубой...
     Небесный свод раздвинулся
     с любовью над тобой.

     За годы, что здесь прожиты -
     в чудесном том краю,
     среди людей хороших,
     судьбу благодарю.