Южноуральским металлургам

Лариса Сергеева 5
       Растворено в моей крови
       Твоё, Урал, железо.
          Людмила  Татьяничева

На Южном Урале природа –
Привольный простор без конца.
Такой же характер народа –
Широкий, по воле Творца.

Не ведая, друг или ворог
Поблизости степью летал,
Поставили предки пра–город,
Который металл добывал.

И как ни менялись уклады,
Лишь кончился каменный век -
Рифейские рудные клады
Искал испокон человек.

Игла иль хозяйская утварь,
Иль воинский щит и копьё,
Ракета и суперкомпьютер –
Железо в основе всего!

Хребет обживали по праву
Умельцы с огнями в руках,
Прямыми и честными нравом
Уральцы прослыли в веках.

На западе и на востоке
Не поняли и посейчас,
Что пращуров горные токи
Пульсируют в жилах у нас!

Есть много красивых профессий,
Я плавлю руду у огня!
Призвание, Родина, если
К печам призываешь меня!

И славятся присно и ныне,
И песни слагают о нас,
О тех, кто тогда в Аркаиме,
И тех, кто в Магнитке сейчас!