Генрих Иягудович Ягода - лучший сталинский нарком!

Сирожа Боцманков
(причитальная)

Эпиграф:
Ге;нрих Григо;рьевич Яго;да (имя при рождении — Енох Гершевич Иегуда,  российский революционер, государственный и политический деятель, один из главных руководителей советских органов госбезопасности, первый в истории
( из Википедии)

Коль не видишь брод – не суйся в воду,
Говорил он людям, бья челом.
Генрих Иягудович Ягода –
Самый лучший сталинский нарком.

Самый верный. Храбрый и надёжный.
День и ночь в немыслимом труде.
Генрих Иянудович, любимый!
Мы с тобой всегда, накой, везде!

Также вместе с партией любимой!
А куда ж от партии девать!
Я слезами счастья заливаюсь
И валюсь бессиленно в кровать!

Мну от счастья простынь и подушку.
Ощущаю: пот стекает в пах.
Генрих Иягудович Ягода –
Он ко мне приходит в страшных снах
Ласковой походкой  - и с улыбкой
Спросит так, что сердце из груди:
«Ну, чего, паскуда? Доигрался?
Что ж, тогда с вещами выходи.
Беломорканал тебя заждался.
Дам тебе кирку, лопату, лом…».

Вот  какой прекрасный он товарищ!
Самый лучший сталинский нарком!