С утра уже жара..

Галина Слайковская
С утра уже жара и плавится восток
В духовке зноя юга пылким летом.
А где-то серость, хмарь, дождей густых поток
И кажется, что вечность длится это...

И девочка одна о толике тепла
Мечтает, завернувшись в одеяло,
И мысленно спешит, где мчатся поезда,
Чтоб солнце бликами в ресницах засияло.

Так в жизни повелось, что род живет людской
Не только там, где бронзовые  плечи
И потому всегда с немыслимой тоской
Стремится к югу, к солнышку навстречу...

И пусть стоит жара. Пылающий восток
Мне этим утром не расплавит тело.
Я от родной земли резервных сил глоток
Вновь почерпну, чтоб жизнь  ключом кипела.

август
Геленджик