Сонет 3

Вениамин Дружков
Одна проблема - надо нам понять:
Зачем вселенная родила человека?
Зачем решила разум ему дать
И над природою возвысить имярека?

Мильоны лет земная биосфера
Была заселена живой природой
И до прихода человечьей эры
Ковчег не знал ни вида и ни рода.

Но, познавая разума искусность,
Преодолев религии тенёта,
Вскрыл человек таинственную сущность
Живой и не живой земной природы

Творцом обременён был человек
                задачей непременной:
Познать  себя, cвой мир, свой век
                и таинства вселенной.