Пиксель

Гера Шторм
Горе каждого – это маленький битый пиксель
на большом мониторе мира. А во вселенной,
горе всуе всего лишь атом из сотни тысяч
миллиардов таких же битых, таких же тленных.

Кто-то сверху экран огромный пронзает взглядом,
но не видит сгоревшей точки в потоке света.
А когда в одночасье бьются десятки рядом,
разливаясь чернильной лужей, то – всем заметно.


(09.08.2017)