Гром гремит... 1. Кошкин дом

Татьяна Меклер
Гром гремит, земля трясётся,
Муська с улицы несётся,
А за нею черный кот.
Может быть -  наоборот:

Гром гремит, земля трясётся,
Чёрный кот домой несётся,
А за ним несётся Муська,
А за ними  -  кошка Люська,

Рыжик, Серый, Полосатик,
Мурзик, Васька и Усатик,
Кошки Лиза и Алиска,
Вот они совсем уж близко,

Вот вбежали в тёплый дом,   
Мыться, есть и спать потом
На своей постельке чистой,
Мягкий плед на ней! Пушистый!

Пусть бушует непогода –
Дом в любое время года
Защитит и обогреет,
Даст поесть и пожалеет.

Счастлив тот, кто дом имеет!


2014