Крылья над горами

Русский Солдат
Вспомним время без тени на жалость,
Когда в горы мы шли напролом.
Не любили пусть нас, но боялись,
Что, возможно, назад не придём.
Если кто-то порой и ломался,
То клыками светился оскал,
Из котят вырастали мы в барсов
На хребтах окровавленных скал.

На понтах высоко не подняться,
Чести нету в такой высоте.
Умудрялись всегда возвращаться
Мы с войны со щитом, на щите.
За поступки непросто ответить,
А иначе - себя потерять.
Но в заслуженном кровью берете
Мы готовы пройти всё опять.

Согласятся немногие с нами,
Ещё меньше, кто это поймёт,
Кто не носит за пазухой камень,
Не от мира сего, верно, тот.
И жестокое время бессильно
Изменить справедливую суть:
Пусть раскрытые белые крылья -
Над горами нас пронесут.

© Сергей Ефимов