Всё проходит

Михаил Калинин 3
Всё проходит. Кончается лето,
Не успев даже толком начаться,
А, ведь, людям приходится где-то
От жары каждый день задыхаться.

Где-то снег палисандр  заметает,
Настоящий, а не виртуальный.
Говорят, ледники  нынче тают,
И отсюда итог сей печальный.

Где-то реки, дождями напоены,
Сносят в буйстве мосты и строения.
Где-то  тихо, и даже спокойно,
И в хорошем там все  настроении.

Жизнь-борьба со стихией, врагом ли,
Оттого  наш удел - лишь бороться,
Будь там кто: или  орк  или  гоблин,
Или, даже, сосед, коль напьётся.

С неизбежностью  нужно  поладить,
И принять её, как  неизбежность,
Чем  запас непечатных слов тратить,
С головой погружаясь в скабрезность.

Всё в итоге когда-то кончается,
Как потребность в сакральном вопросе.
День стремительно вновь сокращается:
Длинных дней, ведь,  не жалует  осень.