Сказать, что больно...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Сказать, что "больно", я не выражу того,
Что чувствует душа, теряя мужа...
Унёс куда-то ветер вихревой
Живую жизнь, оставив только ужас...

Как можно ЕГО МИР похоронить,
Укрыв цветами и венками тело?!
И оборвать связующую нить
Между Землёю и Вселенной.

Я выбрала его из тысячи мужчин -
Созвездие лучших качеств, уникальность.
Сорок четыре года вместе с ним,
За каждый день - любовь и благодарность.

Как жаль, что жизнь его оборвалась:
Хорошим людям стоило б жить долго!
Где в нашем теле внутренний палач,
Что колет в сердце ядовитою иголкой?

Не хватит слёз, страданий и любви,
Чтобы оплакать горькую потерю.
Харон, будь осторожен, и перевези
В то царство, где

Я в роще Персефоны ветвь сорву,
И буду верить: Яшина душа - живая.
Миг - из жены я превратилась во вдову.
И этот кубок горя выпиваю...

....
    ОТ ОКСАНЫ ГАМЗЫ:

Не хватит слёз, страданий и любви,
Чтобы оплакивать того, кого теряю.
Харон, поосторожнее вези
Того, которого судьбу тебе вверяю

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

19.08.17/ 11 по-местному времени
г. Пермь