Раздобревшей, нарядной купчихой

Татьяна Свирина-Кныш
Растревожилось  небо   тучами,
Воздух  близкою  пахнет  грозой.
Скоро  каплей  холодною,  жгучею
Разворчится   собакой   борзой.

В небе молнии прядями острыми,
Искусали  пространную  даль...
Разлетевшись кусками  пёстрыми,
Уползли  в  тишину - вертикаль.

Стало небо густым и безветренным,
В  ноздреватости  чёрных  туч.
Будто, лентою  синей  обмётанным,
В  коей  тешится  жёлтый  луч...

Заблестело  умытое  солнышко,
Закатилось  мячом  в  неба  гладь.
Проклевало ростком землю  зёрнышко,
Превращаясь  в  полей  благодать.

И ковром, через время, на полюшке
Взойдёт рожь и пшеница с гречихою.
Колосится  богатство  на  волюшке,
Раздобревшей,  нарядной  купчихою...