Я тебя не могу терпеть

Иванова Евгения Юрьевна
Я тебя не могу терпеть.
голос с хрустом, улыбку, жесты.
мне бы тот час совсем  умереть,
что б избавиться от надежды
на встречу, на "как дела?",
на простой разговор о погоде.
моя ненависть и беда
в неопределённом роде.

я тебя ненавижу за смех
в голове моей непутёвой.
ты был самый худший из всех
мой друг или просто знакомый.

я тебя ненавижу всерьёз,
как избавиться? не пойму.
моё сердце полное слёз
ненавидит и вторит, люблю.