Бездна бездну призывает...

Шимозка
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною (Пс. 41:8).


Бездна бездну призывает:
Дверь в бессмертье открывает,
Чтобы в нем побыть.

Конь, изрядно утомленный,
Но с рожденья окрыленный,
Очень хочет пить.

Ободрись, душа, опомнись!
Как шоссе, петляет повесть.
Время дни крадет,

Но не дам ему украсть я
Неприметный компас счастья.
Конь к воде придет.