Про алкоголь

Марина Алексеева 7
Стихов написано не мало
Потоки слов, таланта-ноль
Писать красиво не пристало
Попробую про алкоголь.

Идет рабочий после смены
В цеху позиция крепка
Спешит в кафе, рукой умелой
Накатит рюмку коньяка.

Закажет суп, салат, тефтели
Рюмаху, а потом еще
Так пролетают дни, недели
И все как-будто б хорошо.

Проходит год, второй и третий
Рабочий пьет, уж сам не рад
И проклинает тех и этих
Навек потерянный разряд.

Сидит смурной, на жизнь пеняя
Тяжелых мыслей снежный ком
Трясясь украдкой утирая
Слезу потертым рукавом.