Сны Гипербореи

Сергей Михайлович Кашин
                «Навечно в колыбели грез
                Почуют сны Гипербореи.»
                Станислав Колчин «Тени прошлого»



Меж льдов, морей и городов лежит пустынная равнина.
Здесь нет металла, проводов, здесь нет всемирной паутины.

Здесь, не таясь, живут средь снов волхвы, русалки, эльфы, феи.
Здесь под снегами средь лесов седая спит Гиперборея.

Здесь нет царей, дворцов, палат, рабов, засовов и острога.
Здесь каждый незнакомый — брат, праправнук дедушки Сварога.

По правде, совести живут, и помнят древние предания,
Детей и женщин берегут и слушают Земли дыхание.

Огонь и смерч не возмутят бескрайних замерших пределов.
Не повернет течение вспять корыстолюбец оголтелый.

Когда конец увидит ложь, и ненависть предел достигнет,
Здесь будут солнце, прах и дождь давать начало новой жизни.

Земля воспрянет, грянет гром, и воды разольют потоки,
Там темный мир падет на слом, здесь будут чистые истоки.

И племя русое детей на светлой народит равнине,
И волей старших матерей заселит вольные пустыни.

И колесо времен, скрипя, свой круг продолжит бесконечный.
И наша новая Земля Гипербореей станет вечной.