Жене

Леонид Якименко
Известно всем, что Бог создал людей,
Начало дав огромному сословью.
Среди его бесчисленных идей
Была и та - их наградить любовью.

И первый же влюбившийся пророк -
С ним после согласились все пророки!-
Слова простые истиной изрёк,
Что у любви полёт всегда высокий.

А я вот не летаю высоко,
Люблю тебя земно и неустанно.
Из глубины библейских тех веков
Она пришла негаданно-нежданно.

Знать не дано - надолго ли зажёг
Огонь, что светит тысячью лампадок.
И странно мне, как без тебя жить мог,
А нынче век и долог мне, и сладок.

Знать не хочу и не стремлюсь понять,
Что можно звать, а что не звать любовью.
Мне нравится себя в тебя ронять,
Подобно пуху лечь у изголовья.

Счастливый день иным не может стать -
Уверен в этом непоколебимо.
Ты не устала звёздочкой блистать
И столько лет желанна и любима!

Быть может, неярки мои огни,
Но все ж горят,а не тихонько тлеют.
Устанешь, заболеешь - отдохни
В руках моих, что лечат и согреют.

Наступит время чёрное скорбеть -
Сам упаду, но помогу тебе подняться.
Как можно так без устали любить
Не устаю счастливо удивляться.
********************************************