Мудрой женщине

Геннадий Гладченко
Коль я живу ещё на свете,
И живы все мои мечты,
И коль пишу я строки эти,
Лишь потому, что рядом ты.
     Ты нежной лаской своей можешь
     В душе тревогу усмирить.
     Ты для меня всего дороже.
     Ты научилась мудро жить.
Когда тоска и грусть вернутся,
И станет скучен мир кругом,
Мне стоит губ твоих коснуться,
И жизнь опять забьёт ключом.
     Ты можешь быстро разобраться
     Во всех делах без суеты.
     И я не стану сомневаться,
     Что поступаешь мудро ты.
А если скажут мне ревниво,
Что у тебя какой-то грех,
И что не так уж ты красива,
То я скажу: «Ты лучше всех».
     Мне как-то странно верить в это,
     Что жизнь заполнена тобой,
     Что для меня ты лучик света.
     Моя жена и ангел мой.
Люблю тебя одну безумно,
И однозначен мой ответ,
Что без тебя дышать мне трудно,
Что без тебя мне жизни нет.
.