Умирают любя

Елена Арайс
Десять дней календарных - не много, не мало.
Помнит тело тепло твоих ласковых рук.
Нейролептик в крови - безразличней не стало,
Бредить - имя твое проговаривать вслух.

С губ сорвавшись пять букв как морозом по коже,
И хвататься за воздух пытаясь дышать.
Как отчаянно верить, что время поможет,
Разве ты позволял мне во снах умирать?

Умирают любя. Дорога ли та жертва?
Я тебе не перечу. Не смею. Боюсь.
Я сама себе автор минорных сюжетов,
Как таблетка по венам в тебе растворюсь.

Растворившись исчезну, пытаясь забыться,
Утешаясь стихами на чистом листе.
Суждено ли всем рифмам-желаниям сбыться?
Бредить - имя твое повторять в темноте.