Мне кажется...

Святослава Петрич
Мне кажется, мы разучились думать
И чувствовать, где правда, а где ложь.
Пакуем совесть, прячем ее в трюмы
На корабле сознания своего.

Не рассуждаем, а идем вслепую
По жизни, как желает власть.
И нами управляют и муштруют,
Есть вариант - протест, или пропасть.

Судьба страны не безразлична
Не тем, сидящим нынче в думе,
А единицам из обычных,
Кого так в обществе не любят.

Мне кажется, что перешло границы
Вранье и подлость, беспредел.
В стране богатой мне не спится -
Я вижу нищих в ней людей.